紅茶の淹れ方(アイスティー)


美味しい紅茶を淹れるための条件

アイスティー

1.ホットティーを作る方法で、少し濃いめの紅茶を作ります。

2.出来上がった紅茶を、茶漉しで漉しながら別の容器に移し替えます。

3.好みに応じて砂糖や蜂蜜を加え、かき混ぜます。

4.氷をたっぷり入れたグラスを用意して、2で作った紅茶を注ぎ入れ、スプーンでかき混ぜます。レモン・スライス、ライム、アイスクリームなどを浮かべると、一層美味しいアイスのバリエーション・ティーがご賞味いただけます。

※ 使用される紅茶でタンニンの多い紅茶は、クリーム・ダウン(白く濁ること)を起こすことがあります。きれいな琥白色のアイスティーをお望みの時は、クリーム・ダウンの少ない紅茶をお選びください。詳細は、弊社サービス部へお問い合わせください。

アイスミルクティ

1.ミルクティー2の方法で作った濃厚なミルクティーを茶漉しを使って、別なポットか耐熱容器に移します。

2.好みに応じて砂糖や蜂蜜などを加え、少し冷まします。

3.氷をたっぷり入れたグラスに注ぎ入れると、コクのあるアイス・ミルクティーの出来上がりです。

※ ホイップ・クリームやアイスクリームでデコレーションすると、とても素敵なアイス・バリエーションティーがお楽しみいただけます。