紅茶の保存方法


紅茶の品質を出来るだけ長く維持させるために

紅茶は湿気、直射日光、他の物の香りなどによって変質しやすくなります。

品質を出来るだけ長く維持させるために、次のことにご注意ください。

 

  • 購入後は早目に密閉容器に移し替え、湿気の少ない直射日光の当たらない場所に保管してください。
  • 長期保存以外は、冷蔵庫で保管する必要はありません。冷蔵庫から出し入れする際に吸湿が促進されますので、常温で保存してください。
  • 開封後は出来るだけ早めにお召し上がりください。
  • 紅茶は製造されるとき湿気を引きにくい状態になるまで充分に乾燥させてあります。そのため、日干し乾燥したり、焙煎したりしないでください。紅茶本来の風味が損なわれます。